Любовь без частицы бы

Нам вспомнить нечего…И не греши на память….
Использовать не стоит слово «бы»
Одним глазком смотрела ночь-неясыть
на заколоченные окна у судьбы…
И было некому о встрече этой плакать….

Был просто дождь ветрами оторочен…
Слегка измазан чашечки фарфор
Моей помадой, словно след пощечин…
Не клеился последний разговор
Той слишком белой неудачной ночи…

Ни слова лишнего с улыбки не сорвалось,
У радуг те ж разводятся мосты…
Лишь окрестил меня ты «леди Хаос»…
Согласна, мой характер без узды,
Но чувствовала я, что все же нравлюсь….

Был слишком близок свет на горизонте,
В пустых тарелках сложены ножи…
Молчал ты неизбежно мне напротив,
Лишь четверть одиночества сложив,
В смешное сожаленье об уходе…


И вся нелепость блекла в этой фразе…
Как будто в шахматы ты что-то проиграл…
Пред нами падал мир хрустальный наземь,
Сквозь опустевший ресторанный зал…
«Нам вспомнить нечего»…И ты кивнул «Согласен»


Рецензии
Читаю Ваши стихи - и все слова пропадают. Хочется столько восхищения выразить - стихами - а любое из найденных слов недостойным кажется.
Просто СПАСИБО за Ваше творчество.

Ванина   17.06.2008 10:44     Заявить о нарушении
Все слова Ваши были пока чудесны...Какие же из них недостойные?..То есть , конечно, ЭТО Я НЕДОСТОЙНА этих добрых слов...Однако, никак не наоборот:)

Ирбис Руа   17.06.2008 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.