Любовь - не взаимности плынь

Что такое любовь?
И есть ли она вообще?
Задумайтесь вновь,
Покопайтесь в себе.

 Я думаю, что её нету
В том мире, где мы живем.
Любить, как читать газету.
Читать, но только вдвоем.

Газету прочел и в мусор.
Зачем собирать лишний хлам?
Вдобавок же Юзер
Её порвет порвет пополам.

В любви эти две половины
Называют Инь и Янь.
Инь – влюбленность мужчины.
Янь – женской влюбленности грань.

Беда в том, что редко
Янь равняется Инь.
Лишь в одного Амур попадает метко.
Второй не от боли сердечно взвывает «Аминь».

Вот в чем проблемы напасть.
Пропорциональность кривая.
Чем безумнее первая часть.
Тем бессердечней вторая!

Эпилог:

Любовь – не взаимности плынь.
От этого люди страдают.
Не важно Янь или Инь.
Сердца, как угли стлевают,
Как хворост сгорают.
Любовь, как Хатынь.

22 января 2005.


Рецензии
Хорошие стихи Пересмешник! Спасибо,смысл очень
глубокий. Удачи! Но любовь всё же есть!

Григорий Фёдоров   11.06.2008 15:26     Заявить о нарушении
И я так думаю....Несомненно любовь есть.
Просто в тот момент, когда я их писал, мне казалось, что её нет....
Но следовало двигаться дальше....И боль от невзамной любви прошла:)

Спасибо большое, что оценили:)

Пересмешливый   11.06.2008 15:36   Заявить о нарушении