Кому нужен подарок?

Новый год стучится вновь.
Это время смеха, радости и счастья.
Раз в году у всех бушует кровь
В ясный день или ненастье.

Праздник быстро покатился,
Собутыльники уселись ближе:
Кто наелся, кто напился.
Развязка будет в строчках ниже.

А утром первого числа
Каждый получил подарок.
Его душа без счастья долго не спала.
Будь то чехол, савок иль куча старых марок.

Но забываем вещь одну,
Подарки, принимая от дедушки Мороза:
Лапландский дед подарки дарит лишь тому.
Кому от них на самом деле будет польза.

От дедушки подарки получает тот,
Кто сделал много дел другим,
Тот, кто был бескорыстен, добр, а не жмот,
Кто для других здоровьем жертвовал своим.

Таких людей не много, да!
Раскрой глаза и посмотри вокруг.
В семье, среди друзей ты их найдешь всегда.
И очень часто это твой не лучший друг.

Таких людей по грязной, жалкой человеческой натуре
Мы топим в непочтении, хладнокровии.
Их жизнь подобна страшной буре.
У нас же буря в молоке коровьем.

Вот эти человечки все без исключения,
Стараясь для людей, не для кого попало.
Должны на Рождество, на Новый Год, на День Рождения
Подарки покупать по центнеру, по килограмму мало!

Отбрось дурные мысли, желания, предрассудки.
Будь строг к себе, к своим поступкам.
И в зеркало взгляни на 2 минутки.
Готов ли ты к подаркам и покупкам?

31 декабря 2004.


Рецензии