Объяснительная

Прости, декан, меня лентяя,
Что о учёбе я давно забыл.
Зачем английский прогулял, я сам не знаю.
Не злись, прошу, и охлади свой пыл.

От лени я своей страдаю,
Страдаю от прогулов, пьянок, дискотек.
Упрёки все на ус мотаю.
Увы! Вы Капулетти, я Монтек.

А в тот четверг прекрасный,
Когда английский проходил.
Темнить не буду, скажу ясно.
На дискотеке был и много пил.

А в пятницу во время бодуна,
Я осознал ошибок пуд.
Я понял, что мне от препода хана.
Идти топиться хотел в пруд.

Но, Эврика! Нашёл я жизни суть.
Ради английского я должен жить.
Кроме него все пары муть.
Его я буду больше всех любить.

Прошу, декан, у Вас прощенья.
В работе буду чернокожим.
И пусть исчезнут все сомненья.
На Вас мечтаю быть похожим!

Ноябрь, декабрь 2004г.


Рецензии