Печалью исполнены очи Христа

Чтобы не вводить читателя в заблуждение, хочу сразу пояснить, что, не смотря на то, что отдельные строки и мысли в стихотворении вполне православные, однако, в целом оно является антихристианским, и написано было в ту пору, когда автор еще не был ни умом, ни сердцем причастен к истинной церкви Христовой.
Опубликовано произведение лишь с той целью, чтобы показать, как тонко, с точки зрения психологии, "отец лжи", может управлять нами и под личиной добродетели предлагает отравленный плод. Чтобы всецело понять, почему нижеизложенное отражают богопротивные начала, необходимо познакомиться, пусть с самыми простыми, но основами богословской православной мысли, которые, собственно говоря, в любом случае должен знать каждый христианин.
Главным контекстом, на котором строится привлекательность содержания, является уход от понимания спасительной жертвы, принесенной Богом ради нас, а также попытка сформировать такое мировоззрение, в соответствии с которым цель и идеал в жизни - это некое безмятежное вечно радостное состояние бытия, причем уже здесь и сейчас, в этом пространстве и времени, при том искажении природного начала в человеке, которое ныне присутствует и самым явным образом проявляется во вне.
Это латентный способ противопоставить истинное православие скорее религии "Новой Эры", с её бесцеремонным потрошением содержания основных религиозно-философских констант и дерзкими искажениями самых различных понятий, терминов и концептов указанных традиций, исключительно на основе простого желания, чтобы было как хочется, а не как установлено свыше.

В связи с изложенным, автор призывает читателя и при прочтении данного стихотворения, и в любых других случаях, быть крайне внимательным к изложенной информации, максимально критически её оценивать и сравнивать с эталоном Евангелия.



Печалью исполнены очи Христа
О том, что лишь тело сняли с креста...
А смысл распятья, как символа жизни
Был тьмой подменен ритуалами тризны.

Обмануты нынче умы и сердца
Спасенье не в муках, не в тернях венца
Иисус на Голгофе предал себя жертве
В надежде, что души покинет страх смерти.

Ученье Его в безграничной Любови,
А мы всё страданию внемлем да боли
Узрим же прощенье и радость как путь,
Познав, что лишь в счастие Господа суть!


Рецензии