Окольною тропой

Я возвращался с Шереметьево домой
И чтобы не стоять на ленинградке
Решил махнуть окольною тропой
Хоть там дорога очень не в порядке.

Природой лучше, чем в шоссейный смрад
Глотать отбросы дряхлого КАМАЗа
Я больше по ухабам ехать рад
Спокойненько, не прибавляя газа.

А за окном поля да перелески
И придорожных деревенек добрый вид
А в небе солнышко дурачится по-детски
И ветерок вперёд меня бежит.

И мне вдруг захотелось бросить руль
Машину у обочины причалить
И раствориться в ласковый июнь
Уйти от быта, бед не замечая.
 
Притормозил я возле озерца
Присел на бережке на бугорок
И в небо поднял карие глаза
«Я глупый твой ребенок, о, мой Бог».

Я всё ещё летаю в облаках
Романтика обняла мою душу
Но сердце нынче точно не в слезах
И я своим любимым сильно нужен.

А раньше был волчонком одиноким
Искал себя, искал её любовь
И по судьбе вела меня дорога
Скитаний, я мотался, будь здоров.

И вот теперь, я в тихой гавани
Свой якорь бросил нынешней весной…

Но я увлёкся, да и вы устали…

Я возвращался с Шереметьево домой….
2008г. 10 июня.


Рецензии