Кошки

Приходят ночью,
Как чёрные кошки,
Мыслей клочья
По лунной дорожке.

С сердцем играют
Точно с клубочком:
То нежно ласкают,
То коготочком.

Сны мои, скомкав,
Загонят их в угол,
Спутают тонкой
Ниточкой туго.

Острыми зубками
Прямо в память.
На небе хрупком
Кровавая камедь.

Залижет утро
Раны рассвета.
Кошки, как будто,
Растают где-то.


Рецензии