В пути...

Пел Макаревич что-то о дороге,
О перекрёстке - где их отыскать?
Здесь я ещё не дома, там уже не дома...
Брожу в пути без карт и фонаря
Среди людей чужих, друзей, знакомых,
Слов, мыслей общих с ними не найдя,
И одиночество, тоскливо семеня,
Бредёт со мною рядом, как собака.
Идём, мосты сжигая за собой,
Гонимые судьбою, иль собой?
О перекрестке времени мечтая...

Быть может, по ошибке, второпях
Сожжён был нужный мост? (Ещё б понять какой?)
Нет сил бродить, пора б уже найтись
Иль знак какой подать, чтобы нашли меня...
Нельзя счастливым стать, сбегая от себя.


Рецензии