София

Зимнее утро. яркое солнце.
Надвинулись тучи и мир вдруг погас.
Высушит слезы мне ласковый ветер
Что в сердце моем бился не раз...

все строки из писем коротких, ненужных...
все слова, что не слетели с губ...
все это не видим. а мир перегружен...
как будто сквозь линзы сточечных труб...

есть много таких, кто это все видит...
никто им не верит. а мне даже жаль...
планета все знает. и ненавидит...
теперь все убиты. один лишь сбежал...

девочка-гений с маленьким мишкой...
видит реальный облик людей...
она всех читает, как будто по книжке...
и все сохраняет в сумке своей...

вина ее гложет. ведь знает, что будет...
хоть завтра, хоть через тысячу лет...
она так страдает. и скоро забудет...
каждый полученный ею совет...

и, возвращаясь к глубинам позора...
чудо - ребенок с жизнью в себе...
она не услышит доброго слова...
ведь их не осталось. планета во мгле...

чтоб не страдать, не терпеть те лишения...
от которых так плохо ей стало теперь...
она не попросит у мира прощения...
возьмет и закроет железную дверь...

ей жизнь покарилась...
а что же до смерти...она навсегда - просто друг!
с тех пор жизнь земная переменилась...
и не узнать то место, что было вокруг...

когда она плачет - идет дождь...
когда смеется - светит солнце...
когда нужна - ее найдешь...
когда окликнешь - оглянется...

никто и не знает, что может София...
но могу вам точно сказать...
по воздуху ходит и ночь ее время...
уж лет этак двести подряд...

а вы не считайте, что она ведьма...
нет, не ее то секрет...
еще один друг - вечное время...
вот он, на ваши вопросы ответ...

пусть люди считают ее уже мертвой...
так даже лучше, спокойнее жить...
и имя ее на табличке затертой...
уже не сможет никто различить...

уж где-то пару тысяч раз...
тонуло гаснущее солнце...
на глубине девичьих глаз...
как тонет свет в одном колодце...

лишь прошлое ей помогает...
следить за нашими делами...
душа ей правду открывает...
она направит ложь за нами...

мне надо много так сказать...
про жизнь ребенка - одиночки...
но рано правду раскрывать...
ведь Софья этого не хочет...

и скажу вот что вам на последок...
до сих пор она - чужая...
и на паре тоненьких салфеток...
записала адрес, исчезая...


Рецензии