Россия, Русь...

Россия, Русь – церквушки и погосты,
Да шёпот нив над тихою рекой,
Простор полей, бегущие вдаль вёрсты,
Вечерних зорь сиреневый покой.

Россия, Русь – берёз хрустальный иней,
Заснеженные рощи и луга,
Небесный свод таинственный и синий,
Откуда звёзд сияют жемчуга.

Россия, Русь – души моей приволье,
Где листопад кружится золотой,
И свет любви родимого Осколья
Мне согревает душу теплотой!

       Андрей и Роман Уваровы


Рецензии