Россия светлая отрада

Россия – светлая отрада,
Клин журавлиный над жнивьём,
Аллей берёзовых прохлада,
Храм, занавешенный дождём.

Сверкает золотом пшеница
Под синью ясною небес.
И звонкой песней будит птица
В тумане утра спящий лес.

Бежит тропиночка, виляя,
За грань земного бытия.
Красою души умиляют
Руси безбрежные поля.

       Андрей и Роман Уваровы


Рецензии