Дивная картина

Руси дивная картина:
Нитью тонкой золотой
Летит в небе паутина
Над осеннею рекой.

Пёстрый свой наряд теряя,
Хоровод берёз - подруг
Ярким светом озаряет,
Пожелтевший за ночь луг.

Разноцветьем дивных красок
Очаровывает лес.
Словно чудный свод из сказок,
Мир венчает синь небес.

Русь осенняя, родная!
Крик прощальный журавлей.
Моя Родина святая,
Сердцу нет, тебя, милей!

       Андрей и Роман Уваровы


Рецензии