Сатир

Я шуткую, балагурю, я дурачусь
это – полк
демонов во мне ликует,
оттого что я – не я,
оттого что пусто, гадко,
оттого что мой простор
в воробьиную погадку
ниспровергся под забор.
Для молитвы нет ни слова,
а для анекдотов – тьма,
сердце бьётся слишком ровно,
это значит – мне хана.
Это значит – там руины,
там осколки, прах и тлен.
Разве только бедуины на медлительных верблюдах
увезут меня в пустынный край барханов где начну я
странные размеры песен бедуинских познавать.
А пока что я шуткую, я дурачусь,
полон рот
зубоскальства, остроумья.
Это – демоны ликуют,
мол, пришел и наш черёд.


Рецензии
Чем темнее ночи плащик,
Тем сильнее я не плачу)))

Александра Инина   21.07.2011 22:04     Заявить о нарушении