Зачем, скажи

Зачем, скажи, дано мне это –
Ночные звёзды в небесах,
Поток полуденного света,
Застрявший в русых волосах?

Зачем природа наделила
Меня потребностью любить
Взгляд ясных глаз, улыбку милой,
Как до конца сие испить?

Зачем мне так необходимо
Прижаться к ней своим плечом?
Зачем же жизнь проходит мимо,
Не замирая ни на чём?

Зачем так тихо, безвозвратно
Из нас самих уходят дни?
Что сами дни уходят – ладно,
Зачем крадут любовь они?

Зачем обыденно и просто
Проходит время день за днём?
Зачем, когда уж слишком поздно
Мы вспоминаем вдруг о нём?


Рецензии