За детей в ответе

О, сколько причиняем мы вреда,
Своим любимым и прекрасным чадам.
Их балуя безмерно иногда,
Даря им всё за просто так , задаром.

Ребёнок чужой тёте нагрубил,
Мама внимания на то не обратила.
Ребёнок кошку, балуясь, побил,
А мама и за то не пожурила.

Вырос мальчик. Взрослым стал вполне.
И стала грубость в нём уже обычной.
Грубит он каждому.И маме в том числе.
Бьёт неугодных с яростью привычной.

А мама продолжает любоваться
На"милое" создание своё.
И от всего готова отказаться
Для полного спокойствия его.

В конечном счёте вырастает хам,
С жестокой, искалеченной душой.
И думает та мама по-ночам:-
"Ах,господи!- Откуда-ж он такой?!

Родители! Запомнить все должны:
Уж коль детей пустили мы на свет,
За то, какими вырастут они,
Держать когда-нибудь придётся нам  ответ.
       
       с. Литвинское 1980-г.
 


Рецензии
Роза, очень правильно написали!
Держать ответ нам придется перед своей совестью!
Детей надо учить добру!
Спасибо за правду!

Юлия

Юлия Серова 3   11.12.2020 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка, за добрый отзыв! Рада тебе искренне!
Обнимаю, моя хорошая, теплом моей души, с признательностью, Роза

Роза Госман   16.03.2021 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.