Осень, бабье лето

Золотую листву ветер нежно колышет,
Песни где-то…
И прохладой, и свежестью утренней дышит
Бабье лето.
Днем еще так тепло; солнце ласково светит:
Столько неги!
Скоро ль землю укроет (кукушка ответит)
Белым снегом?
А пока паутинки летят, серебрятся
Вдоль по скверу.
Унести с собой счастье моё не боятся,
Юность, веру.
Я хочу насладиться теплом этих дней
Чудных, ясных.
Задержись, вдохновение, в жизни моей:
Ты – прекрасно!
А ещё - быть желанной хочу в эти дни,
И – любимой.
Я душой молода, на меня посмотри,
Мой любимый!
Загляни мне в глаза, не боясь утонуть;
Этим взглядом
Я тебя заколдую (не бойся, чуть-чуть!) –
Будь же рядом!
Только ты осень жизни мне можешь помочь
Гордо встретить.
Обними, поцелуй. В эту звёздную ночь
Длится лето.

09.06.2008 г.Омск

фото мое, правда не бабье лето уже, а золотая осень...


Рецензии
Как красиво написано это
прекрасное стихотворение, Олечка!
Мне очень понравилось!

Богаченко Татьяна   24.06.2011 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!

Любчинова-Чуенкова   25.06.2011 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.