Времена суматошные

Что за жизнь – времена суматошные?
Чёт иль нечет? в итоге же – ноль!
И любовь, и культура опошлены,
И в сердцах наших – горечь и боль.

Тут рекламы не выручат броские, -
Только душу рванут на куски!
И по радио песни заморские
Не развеют российской тоски.

Связь времен и народов разорвана,
Уж ни царь не спасет, ни герой!
Мать-Россия жульем обворована
И впихнута в хомут долговой.

Расползлось государство огромное,
Правят бал – нищета да разбой;
И орёл одряхлевший с короною –
Мрачный символ державы былой.

И, как скорбная память по Брежневу,-
Величаво-торжественный туш…
Только Божии храмы по прежнему
Вопиют о спасении душ.

Вот наш гимн, наши вопли истошные:
«Боже наш! Помоги и спаси!..
Дай изжить времена суматошные
На святой и несчастной Руси!»


Рецензии