Гром

Разве в детстве я сказочником не был?..
И по-своему грозы любя,-
Не кричал в потемневшее небо:
«Гром-погром! не боюсь я тебя!»?

…Гром откликнется басом могучим,
Словно дверью рванет, уходя,-
И прольет из разорванной тучи
Серебристые струи дождя.

И в нахлынувшем приступе гнева,
Тяжесть сфер подпирая плечом,
Он с размаху отхватит полнеба
Ослепительным острым мечом.

Тут уж довод – серьезный и веский!
Не спасет и трепещущий лес.
Оробеешь – пацан деревенский –
Перед грозной стихией небес

И зароешься в скирду, где мыши
Догрызают колючую ость…
Хорошо под соломенной крышей
Деревенскому детству жилось!..


Рецензии