Ты не любишь меня

Ты не любишь меня. И казалось порою,
Что могу умереть от твоей прямоты.
Ты не любишь меня. Все казалось игрою.
Только эту игру снова выиграл ты.

Ты не любишь меня. Это просто как небо,
Как закат и рассвет, что приходит с утра.
Ты не любишь меня. Это право нелепо –
То сегодня искать, что умчалось вчера.

Ты не любишь меня. Я смотрю все куда-то.
Не могу все ж понять, как такое дано.
Ты не любишь меня. А любил ли когда то?
Неужели настолько это было давно?

Ты не любишь меня. Я одна в полумраке.
И со мною луна, лишь ее силуэт.
Ты не любишь меня. Вся любовь на бумаге.
А цена ей – охапка покалеченных лет.

Ты не любишь меня, на себе замыкаясь.
Ты всегда одинок, даже в шумной толпе.
Ты не любишь меня, от любви отрекаясь
Или просто зажав это чувство в себе.

Ты не любишь меня, но горит полыхая,
В твоем взгляде огонь – отголоски любви.
Ты о ком-то грустишь, одиноко вздыхая,
И о ком – то другом все желанья твои.

Ты не любишь меня. Я живу с этим ныне.
Я смерилась почти со своей пустотой.
Ты не любишь меня. Но заставить не в силах
Ты меня полюбить чей-то образ иной.


Рецензии