Пьяный бриз

Пьяный бриз, соленые обрывки
Беспощадных равнодушных лет
Чайки стонут и кричат отрывки
Из судьбы, где ты оставил след

Скалы грезят сумрачным желаньем
С тобой делят одинокое тепло
Хранит море в призрачном молчаньи
Тайну опустившихся на дно

Кроткий штиль таит в себе безумье
Ты свернул с привычного пути
Странной ночью в шторм и полнолунье
И с тех пор не мог себя найти

Небо, окрапленное закатом
Крик, что навсегда в тебе застыл
Волны снов, купающихся рядом
В отражении, что ты уже забыл

Тени прошлого размыты алой краской
В шуме ветра позабытый смех
Плач ребенка, что так верил в сказку
Иллюзорный блеск земных утех

В сумерках твое сердцебиение
И осколки звезд над головой
Вспышкой промелькнувшее видение
Ветер навсегда унес с собой

2007


Рецензии