И никто не заметит...

Кто не верит в удачу –
Не имеет мечты.
Что толкает тебя
Поджигать все мосты?
Ты не ищешь виновных,
Но тихонько ругаешь.
Еще капля несчастий
И себя потеряешь.
Убегаешь от мира.
Не прошел испытаний.
Ни к чему не стремишься.
Ни тревог, ни желаний.
Ну, конечно, зачем
Эту ношу носить?
Что-то храбро решать?
Лучше сразу забыть.
Пусть страдают, желают
И решают другие.
И глаза не увидят.
Уши станут глухие.
Проживешь себе тихо.
И никто не заметит –
Вечерами в окошке
Твоя лампа не светит…


Рецензии