Смотрюсь, как в зеркало

Смотрюсь, как в зеркало.
Выбрасываю флаги.
Хочу быть битым,
чтобы ненавидеть.
Давно не доверяю
разлинованной бумаге.
И эта горечь мне
напоминает город Припять.

И до сих пор, в мечтах
не больно умный,
питаю слабость
к исполнению желаний.
И мой отец уже
давно, наверно, умер,
раз я настолько
глубоко тобой изранен.

Пляшите, косточки,
в чертях раздуйте пламя
на этот город, мне
родной до боли.
Как-будто здесь
убит был Улоф Пальме,
и улицы стояли на
зеленом светофоре.

И я безумно горд,
что ты со мной безумна:
читаешь новости;
беседы о театре.
Но я в своей игре
давно уже не сумма,
а разность на полях
чужой тетради.


Рецензии