Люди свободны в своих убеждениях?

Люди свободны в своих убеждениях.
Каждый вправе иметь свое мнение.
Люди свободны в своем общении,
Кому и за что, но даем предпочтения.
Все это образно, не выразительно.
Не все свободны, я не исключительно.
Не все, что ждала я – очень личное.
Не все знакомые – люди отличные.
Не все, что душу рвет, мной было сказано.
Меня не слушали, и не обязаны.

Ко многим ставят ограничители.
На цепи садят, как нарушителей.
И радость власти пожнут смотрители,
Изображая больших учителей.


Рецензии