Ой, родная сторонушка...

Ой, родная сторонушка –
Соловьи залихватские!
Закачусь красным солнышком
За пригорки оятские.*

Захирел человечишко, -
Жизнь на нитке качается;
Захромало сердечишко,
Вот – и зубы кончаются.

Да и зренье – хреновое:
Стал очкариком смолоду.
Зубы что? – вставят новые,
С напылением золота.

Хворь, бывает и вытравишь, -
Словно справишь обновушку;
А мозги-то не выправишь:
Не заменишь головушку!

Примешь с горя чекушечку, -
И затянешь старинную:
Стариковско-старушечью
И тоскливо-былинную.

Ты – родная сторонушка!
Не суди меня – пьяного!..
Ой, не вычерпать горюшка:
Не избыть окаянного!

* производное от названия реки «Оять»


Рецензии
Эх,родная сторонушка,подскажи мне родимая,
Где поет мой соловушка,где,скажи,моя милая?
Не забыть мне,родимая,дней далеких свет-солнышко,
Принимай меня,милая,нахлебался я горюшка...

Не выдержал,- так зацепили меня Ваши строчки,Николай Иванович.
Здорово!Просто здорово!
С искренним уважением и с самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   10.06.2008 19:51     Заявить о нарушении