Цветок

Все в природе, увы, умирает,
Коль приходит назначенный срок…
На окошке моем опадает
Красоты несказанный цветок.

Опадает, согласно науке,
Прожив жизнь за оконным стеклом.
Я беру его трепетно в руки,-
Согреваю ладоней теплом.

Жаль погибшее чудо природы! –
И воскреснуть ему не дано.
Так и в жизни: мгновенья и годы
Отцвели и опали давно.

И в ладони моей огрубелой
Увядает живой лепесток…
И целую, как лоб охладелый,
Я в тоске красно-белый цветок.


Рецензии