Умом и сердцем

Что впереди? - покой и вечность,
Как ни пытай судьбу свою!
Всей этой жизни быстротечность
Умом и сердцем познаю.

Исконный труд оберегая,
С духовной верой и крестом -
Умом и сердцем постигаю.
Как деды, прадеды - хребтом!

Шальное сердце жаждет воли,
Но ум - без комплексов, кажись.
Ищу мечту, как ветра в поле,
И славлю призрачную жизнь.

И, как сказал великий гений:
Нет смысла в жизни, если нет
"Ума холодных наблюдений
И сердца горестных замет".*

*А.С. Пушкин, "Евнений Онегин"


Рецензии