Привычки

Я умею
       обиды прощать;
Уходя,
       ненавижу прощаться;
Обожаю
       друзей навещать
И за чашечкой кофе
       общаться.

Я люблю,
       сжав в ладонях бокал,
С запотевшим стеклом
       от «шампани»
Наблюдать,
       как бурлящий фонтан
Бьёт ключом
       о хрустальные грани….

Я люблю
       откровение в глазах
И рождение истины
       в споре;
Недвусмысленность
       в тёплых словах
Собеседника,
       при разговоре.

Я люблю,
       поздний отблеск костра;
Угольков перелив
       ало-синий…,
Поцелуй
       ветерка после сна
Утра раннего:
       свежий…, невинный….

Дни и годы,
       как вёрсты мелькают,
Бьют, жалеют
       и «сводят с ума»…
Но привычек своих
       не меняю:
В них характер
       и в них – я, сама!


Рецензии