Ты не ангел

(или «Курортный роман».)

Я из тебя слепила херувима.
Из солнца сотворила и песка,
морской водицей сбрызнула слегка…
И нарекла сама «моим любимым».
 
Я из тебя скроила херувима.
Воздушней пены сшила два крыла,
своё тепло и нежность отдала…
Поверила, что я – тобой любима.
 
Забыла я: песок с водой – не глина.
Размыло крылья первой же волной
Унёс и пену, и песок  прибой…
Не стало ни любви, ни херувима.
 
Песочный мой кумир - мой истуканчик -
витающий над волнами мираж
исчез… И загрустил со мною пляж.
Не ангел ты, увы…
Goodbye, мой мальчик!


Рецензии