На дне колодца

Ненависть только пустая на дне колодца.
Камнем бросаешься вниз, чтоб зачерпнуть в ладони.
Выгрести хочешь всё до самого донца.
Хоть покрасневшие веки в воде той не тонут.

Волосы твои светлые тянут тебя наружу.
С травою сплетаются, срастаются с небом сияющим.
Сердце же кровью набивается с каждой секундой всё туже.
Дно тебя манит отражением рук обнимающих.

Падая во мрак среди стен отвесных каменных,
Знаешь, что мрак является только тенью границ,
Воздух от воды, жизнь от смерти отделяющих.
Но, это написано только на дне глазниц...
В блеске слёз печати следов дорог оставленных.


Рецензии
Ненависть тоже имеет место быть. Не так ли?
Не вини её в пустоте и никчемности…
Не тони, раствори свои веки уставшие,
Прими в свою душу едкую спутницу…

Ненависть к жизни – есть мое отражение,
Злость на себя дает силы для жизни,
Так как любовь – далекое прошлое,
Эхом во снах лишь ко мне просочившееся
С теплом, Светлана

Светлана Селиверстова   10.06.2008 20:45     Заявить о нарушении