Я есмь

Как в мире все нелепо, зыбко,
Но я скажу вам без улыбки -
Я верю твердо в свою песнь,
Я знаю точно лишь - я есмь.

Я есть ничтожество и бог
Сама в себе. Прыжок, порог,
И снова вечное движенье.
Я есть в порыве вдохновенья,
Во всех частичках бытия
И только здесь сейчас есть я.

Я есть надежда без причины,
И помесь радости с кручиной,
Наивность с мудростью немного,
Я - путь извилистый, дорога,
Падений полная, преград,
По ней шагаю наугад
И набиваю неустанно
За шишкой шишку беспрестанно.
Я есмь теперь сплошная рана.

Я - женщина и мать, ребенок,
Не отошедший от пеленок,
Я скромность, наглость, тишина,
Молчанье, смех, зима, весна;
Я есть сплошная лень и сон,
Я есть активность, властный тон...
Я есмь. И каждою своей ресницей
Хочу в миру запечатлиться,
Но в каждой черточке лица -
Дыханье дальнего конца,
И ждущий вечности укор.
Я есмь...Я жизни своей вор,
Урвавший в вечности мгновенье,
И утоляющий в забвенье
Неутоляемую жажду...
Я есмь. И начинаю каждый
День с кричащего напоминанья
О мнимости существованья
Себя. Я есмь, пугаясь мысли колкой,
Что в стоге сена я - иголка,
Что мне бессмертной не бывать,
Что я уйду, а мир опять
Закрутится в круговороте,
Утонет в мелочной заботе...
Но без меня. Я есмь пылинка
И жизненная неновинка
В бездонных вечности часах.
Я - целый мир. Он в моих снах,
И в невесомости души,
И в бесконечности пути,-
Бесследно не смогу уйти.
Я буду в бытие занозой
Своим душевным симбиозом.

Но все - потом. Я есть сейчас,
И я ценю твой каждый час,
И трачу время понапрасну,
И чередую день ненастный
С днем, полным солнечного света...
Пусть жизнь люблю я безответно,
Но, долгожданное, как весть
Свое кричу вам: есть! Я есть!..


Рецензии
Очень понравилось, красиво и интересно! Завораживает!

Владимир Шевцов   31.01.2009 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое))

Федорова Дарья   01.02.2009 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.