Прищур

Открываешь глаза – пыль бьётся,
А сомкнёшь – всё тебя мимо.
Молчание неделимо,
Только слово всё раздаётся.

За перила схватить, да, нечем.
Все в карманах поймали куши.
Я тебе незачем нужен.
От друг друга сестру лечим.

Мне медаль не дадут – опасно
Распускать вкруг такую нежность.
Не с тобой мы давно – «не те же».
Аромат как удав мятежен.
Скоро листьев начнётся пляска.

Я открою глаза. Пыль молча
Возвратит мне, что я не видел.
Кто-то не из себя выйдет,
А из нас. Только всё неточно.


Рецензии