Любовь, как белое крыло уставшей птицы

Любовь,как белое крыло уставшей птицы,
Упавшей вниз в открытое окно,
Как будто бы и не было страницы,
Как будто бы любовь всего лишь сон,
Пересекавший все:запреты и границы
На золотой небесной колеснице,
Где стрелы выпускал лукавый Купидон,
Во всех,кто сильно так желал напиться
Из этих бурных рек живительной воды,
Но то уставшее крыло,которое мне сниться,
Оторвано давно и где - нибудь в углу пылиться,
А птица та давным давно клюет все мертвые плоды,
И продолжает бегать между старым шкафом
И остальным наставленным от суеты добром,
Ее зажарить мне?С ее ночным,животным страхом
Не понаслышке я,давно,увы,уже знаком.
Она боится неба,длинных перелетов,
И остановок там,где нет тепла и корма,
И стало все давным давно привычной нормой,
И стало все давным давно опять и снова,
Падений нет,но как и впрочем взлетов,
Оторвано крыло - трагедии основа.


Рецензии