Прохожий

Здравствуй,невольный,весенний прохожий!
Идёшь,опустивши глаза на песок.
Рассталась с мечтами.Расстанься ты тоже-
Бессрочная воля так давит висок.

Когда замирала в предчувствии лета,
Когда по-осеннему ныла гроза,
Достав иступлённо одну сигарету,
Смотрела с надеждою на образа.

Ты знаешь,я видела в море несчастье,
И боль под шифоновым светом луны.
Победа гораздо приятней участья,
А музыка мягче гитарной струны.

Вон ту землянику,ты видишь?Краснеет,
Венчает присутствие солнца тепла.
И словно проснувшись,душа заалеет,
Засветится миром кусочек стекла.

С тобой говорив,я не слышу ответа,
Лишь нежно-истомное чувство внутри.
В руках два красивых,раскрытых букета...
Оставь одну розу,и память сотри.

Тот луч,что тебя освещает невольно,
Сейчас отразится в потоках чернил.
Расстаться так сложно,так томно и больно
С прохожим,что так же глаза опустил.

***По стихотворению М. И. Цветаевой "Прохожий остановись!"***


Рецензии
Привет!
СПАСИБО ЗА СТИХИ.
СЧАСТЬЯ!

Нина Павлова   29.06.2008 03:20     Заявить о нарушении
Привет!
И Вам счастья!!!

Позитивное Начало   29.06.2008 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.