Смешная наука

Смешная наука –
Не слышать ни звука,
По случаю фразы искать
И, веря приметам,
С готовым ответом,
Экзамен позорно не сдать.

Но голос сорвется,
И нам остается
Смотреть прошлогодние сны,
По заспанным векам,
По пыльным сусекам
Тепла наскрести до весны…

Легко ли услышать,
Как ветер по крыше
Выводит простые слова?
И все же, и все же
Я чувствую кожей:
Душа моя, правда, жива!

Все будет внезапно,
Как свет или запах:
Закружит, завьюжит, взорвет –
И голос другими
Забытое имя
Чуть слышно из тьмы назовет.


Рецензии