Длинноты

Длинный след слезы из глаза.
Длительность последней ноты.
Длинны косы. Длинны фразы…
Это женские длинноты.

Льется бесконечный голос,
Полный ироничных ноток…
Длинно платье, долог волос –
Только женский ум короток.

Только длинные ресницы
Могут сделать взгляд нежнее…
Не вместить всего странице –
Память женская длиннее:

Долгий взгляд короткой встречи,
Бесконечные объятья,
Тянутся и вьются речи,
Словно волосы и платье.

И слова, сбиваясь, длятся,
Бьются в вечной женской смуте…
Там, где надо бы прощаться,
Женщина подходит к сути.

А когда все ж расстается
(Раздается твердь земная!),
Женщина всегда клянется
Вечно помнить, проклиная.

А когда весь мир растает
И не выдержит страховка,
Женщина предпочитает
Выбрать длинную веревку.

Это сдвиг последней фазы,
Это срыв последней ноты…
Длинны, косо-длинны фразы –
Это женские длинноты.
       29.03.98


Рецензии
а хорошо вы о длиннотах женских сказали. Образно и точно. :)

Давыдова Татиана   15.10.2008 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Татиана, за добрый отзыв. К слову сказать, стихотворение это я написала в 15 лет, так что это интуитивное произведение.
С реверансом.

Мария Кук   18.10.2008 22:21   Заявить о нарушении