Лунатик я, или Сомнамбула 2

27.10.2003 г.

Лунатик я : сознание метелью –
Как ночью тянет выйти на карниз
Из мягкой фиолетовой постели!
Болезни полнолуния – каприз…

Лунатик я – и шаг мой невесомый
До той поры тяжёлой невесом,
Когда некстати над высотным домом
Прервётся чуткий движущийся сон.

Лунатик я с раскрытыми глазами,
Не видящий , но чувствующий путь
В гармонии с пустыми небесами.
Разбудишь – оступлюсь, не повернуть!

Лунатик я – я неба странный пленник,
Мой сон на грани смерти от ходьбы,
Окликни – и за сотые мгновенья
Решишь исход подлунности судьбы.


Рецензии