БОЙ

Я вышел в поле сам, без прихоти людской
И обнажил своё оружье
Я с вами потерял рассудок и покой
И стал себе совсем не нужен.
Молитву прошептал и вскинул вверх кинжал
Своих слов и разящей веры
Рванулся в бой! Удар!... И враг упал,
Но всех врагов не видно меры.

В меня летели камни ваших слов,
Проклятий ваших содрогали взрывы небо.
Я был уже тогда к всему готов,
Лишь к выйгрышу готов я не был.

Фасадами скрипя, в осаде города
Стихов моих пред вами пали.
И черная, как ночь, пронзенная беда
Их жителей оскалясь жалит.
Сжимается кольцо и воет темный смерч,
С тоскою покидает раны сила,
Прерывистой становится защита-речь:
Ко всем словам приставлен персональный киллер.

В меня летели камни ваших слов,
Проклятий ваших содрогали взрывы небо.
Я был уже тогда к всему готов,
Лишь к выйгрышу готов я не был.


Рецензии