Ода Ольге

       Рамблер.Фото. Пейзаж.

       "В гости к Вам постучится проказник-
       -не закрывайте дверь.
       Ускорим весенний праздник:
       В марте пишу про апрель!"

       из раннего..

Ожиданьем отметив зори,
Со свечей на оклады капелит апрель.
Прорастанием Высшей Воли,
Горячее лампады очами согрей!

Вечерами встречаясь с зарёю
Звёзды спать провожают дитя,
Я устами сливаюсь с Тобою,
И летим отдыхать...

А за речкой,где стихли звоны,
Где проснулись уже тополя,
Как оклад у старинной иконы,
Будут долго гореть купола...

И рассвет с полосой янтарной...
Небеса над Тобой зелены...
Будет спорить с звездой лучезарной
Жаркий маятник медной Луны...

Лисьей тропкой по роще окрайной
Пёс бежит,в рёбрах сердце зажав.
"Пан" бредёт от "Русалки" случайной,
Ночь хмельную бревном пролежав...

Обнажённые чёрные грядки:
Восемь соток прижалось к реке,
Верб душистых пчелиные взятки,
Хлеб,да фляга,да посох в руке!

Вдруг вторжение неземное,
И земная тоска о Тебе!
В небе Ольга парит Луною,
Звёзды сманивая в волжбе!

Росчерк веток сквозных над сараем,
Ранних птиц пересвисты в лесу:
Мы с Тобой от Земли отлетаем,
Восходящим лучам подставляем:
Я-крыла,Ты-свою золотую красу!

Нас Земля на часок отпустила,
Притяженье своё заменя,
И сближенья любовная сила
Окрылила Тебя и меня...

Ты-Земли восхищённой творенье,
Ты зачата лучём на заре,
Росных капель,стрекоз откровенье!
(по ногам пробежало томленье)-
Твой избранник - в Твоём "алтаре"!!!

Первый жаворонок над полем
С нами спорит в своей высоте,
Мы напьёмся любви и воли...
Я прильну к Твоей красоте...

А когда по Тебе скучая,
Нас Земля к себе позовёт,
Дивный Дар полям возвращая,
Мы окончим любовный полёт...

Ты,пожалста,останься нагая,
Над подушками встань и вновь,
Чудо русской Земли расточая,
Расстели без предела Любовь!

Ты,Земля,чудным светом сияешь!
Вся хмельная,родная Земля!
Ручейками от Солнышка таешь,
С тёплым ветром травой прорастаешь,
И Любовью мне отвечаешь,
       Дорогая моя!

       Александр, 4 марта 1978


Рецензии
Александр ,Вы очень красиво описали природу и отношение мужчины к женщине,
Можно позавидовать такой чистой любви. Всех благ, удачи и исполнения желаний.

Наталья Канунникова   15.09.2022 10:01     Заявить о нарушении
Наташа! Спасибо за тёплый отклик. Как поётся в песне : "Были когда-то и мы рысаками"...Крепкого Вам Здоровья, радостного творчества и отсутствия проблем при перемещении по планете Земля..

Александр Слободин   15.09.2022 14:46   Заявить о нарушении
Спасибо ,буду стараться.

Наталья Канунникова   15.09.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.