Абсурд. и еще раз Абсурд

Прогнали звезды облака,
Ночное небо - рваная картина:
Телец и Козерог валяют дурака,
А Дева Рыбам корчит мину.

-А Рак?
-А Рак,умора, стал отцом!
-Ану-ка,ну-ка...
-Да потом...
-Ну расскажи, как было?

-Вчерась Рак высказал:
"Я не желаю быть самцом!
На вечеринке спутался я со Стрельцом..."
-И что?
-И не в традиции чета - семью удочерила.

-А Лев?
- Что Лев,Лев царь.
По-прежнему в охоте, не внакладе.
Ему и небо что,и звезды что - все хмарь.
Они лишь вид имеют на него...
-А он?
-Он не имеет против ничего,
Когда за бедра ласково держа,
Меж бедер их имеет с зади.

-А как же там Весы?
И эти...как их,мать их!Близнецы?
-Нормально всё.
Первые все - так же держат вес,
Вторые не меняют лица.
...Хотя,на медне слышал я,
Что взвесив всЁ весиная родня
Решила с блезнелицею роднею слиться.

-Зачем же так?На кой им шут
Такое расщепленье рода?
Ведь всё одно - и все несут,
И всё кладут...
-А, типа:"здесь мы не причем,
Бэ типа:всё у нас пучком,
И Вэ-э-э...
Братство типа,равенство,свобода.

-А это...
-Овен,Скорпион и Водолей?
-Да.Что они?
-Да ничего!Приятели давно.
-Три разницы-стихии?
Но...
-"Руно. -картавил Овен- Я- Руно!
И не чета какой-то там рептильи!"

-ДА что,ты,что.А Скорпион?
-"Позвольте,Овен,вы га...

-Но-но-но!,
Возник меж ними Водолей.
-Согласны,господа,
Что суть моя - вода?
-Да.
-И всюду, и везде,всегда
Я.Согласны господа?
-Да.
-И по воде вы водите суда.
И зачастую без стыда
Не тоните вы в ней.
-Да.
-И супчик варите на ней,
Из мясушка и потрошков.
-Да.
-Простите господа,
Но видно без очков
Я - самый знаковый еврей."

...Настал рассвет.И облака
Пригнали за собою утро.
Дул ветерок,и улыбался мне слегка.
Мне все приснилось...или будто...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.