В парке городском

       В ПАРКЕ ГОРОДСКОМ

В парке городском играл оркестр,
Чуть нестройный, с утомленной медью,
А мальчишкам было интересно,
И они сидели удивленные.

Обсуждали трубы и фуражки,
Где-то есть такая же у деда.
И звучали тихо – вальсы, марши,
Так спокойно, радостно, безбедно.

Старая, забытая мелодия
Проникала в каждый угол парка.
По аллеям медленно Вы бродите …
Вечер выдался безветренный, нежаркий.

Белые акации, шелестят фонтаны…
Люди собираются, тинькают стаканы…
Милые красавицы, студенты и военные,
Ходят – улыбаются. “Хорошо” – наверное…

И влюбленные сплетались на скамейках,
Видно их манила не случайно,
Легкая мелодия на флейте
Потихоньку отворяла сердца тайны…

В парке городском играл оркестр,
Оставляя шум Москвы на улицах,
И мелодиям красивым было тесно…
К дождику, конечно, небо хмурится,


Ветераны вспоминали молодость, -
Как целовались робко на аллеях, -
Выпускной – такой далекий - первый Вальс,
Платьице в горошек в “шифонере”,

Первое свидание – нарядная –
Ты бежала мне навстречу, стройная.
Карусели светятся гирляндами,
Вдохновляет летняя симфония!

Белые акации, шелестят фонтаны…
Люди собираются, тинькают стаканы…
Милые красавицы, студенты и военные,
Ходят – улыбаются. “Хорошо” – наверное…

       8.02.2008


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.