тяжела мужицкая ты доля

Рецензия на "Доля женская"
Татьяны Русской


тяжела мужицкая ты доля
и покуда истина в вине
мыкать-заливать нам наше горе
растерявши плевелы в зерне

рубикон пройден и жребий брошен
долг супруга вот наш тяжкий крест
и сомнений груз чем дальше - только горше
мы сменили волю на насест

а удел смерившихся - расплата
что ни сделай: все одно не прав
что? друзья? рыбалка? где зарплата?
а ещё ведь мать её - анклав!

у любых случаются ньюансы
что греха таить - мы тоже не подарки
но ведь надо ж соблюдать баллансы
все имеют право на помарки

наши крылья...боже! все обвисло
где игривость удаль где полет?!
и мгновенье чудное прокисло
и по жилам кровь уже не бьет

мы без жалости к себе плодим потомство
а в итоге - лысина, живот
полное душевное банкротство
самокрутка и беззубый рот

но вы зря ехидною усмешкой
нас добить пытаетесь совсем
как осирисы сезонно мы воскреснем
и тогда вам не сокрыть плевел

есть у нас мгновения в заначке
ради них готовы мы пожить
где сказать? а огурцов на тачке?!
с тем мы были есть и будем быть!!!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.