На новой стезе

В искусстве тонком страхованья
Достичь высот решился я,
И нет проблем с древом познанья -
Оно цветёт вблизи меня.

Вот избавление от скуки!..
Я в упоенье, как вандал,
Грызу, грызу гранит науки,
Отринув всё, что раньше знал.

Регрессы, выплаты, франшизы,
Чудных наук познанья труд -
Он мне не внове. Будут призом
Плоды, что с древа упадут.

И вот я в терминах купаюсь,
Хватаю тонкость на лету,
И сам уж в древо превращаюсь,
Беда вот только - не цвету!

Да, не цветёт венок успеха,
Когда он в офис заточён,
Когда в углу лежат доспехи
Былых побед, былых времён.

Итак, вперёд! Удвой старанья!
Пониже ветви наклоня,
Мне шепчет дерево познанья:
"В поля, товарищ мой, в поля!

Дичь для охотника - утеха,
В охоте - корень мастерства.
Цветёт лишь в поле ветвь успеха
И ценный плод приносит вам".


Рецензии