Колпинский декабрь

Декабрь в Колпино. Бесснежно.
Лишь только иней по дворам
Машины покрывает нежным,
Тончайшим слоем серебра.

В потёмках утренних мажорно
Звучит рабочая струна -
Кто в Питер мчит, кто на Ижору,
Кто свеж и бодр, кто - с бодуна.

Успех строители явили,
Украсив облик городской,
И в Простоквашино открыли
Торговый Комплекс на Тверской.

Заряд предпраздничный вновь слышен
Зимою этой, и как встарь
В огне шутих, в возне мальчишек
Встречает Колпино январь.

И грохнул залпом новогодним
Весь снаряжённый артзапас,
Окрасив колпинское небо
Цветным салютом сотни раз.

Седьмому году салютуя,
Чтя всё, что он принёс с собой,
Вступает Колпино, ликуя,
В год новорожденный, восьмой.

Он обещает нам быть добрым,
И в подтвержденье всех начал
Он подпись в небе над Ижорой
Салютом ярким начертал.


Рецензии