Взлёт

Промозглым днем, в начале марта,
Переборов совковский страх,
Я встал на старт. Да, я на старте!
И застучала кровь в висках.

Расправив крылья, хвост, закрылки,
Бегу по взлётной полосе.
А впереди - одни затылки.
Я - в арьегарде, я - в хвосте.

Я под собою ног не чую.
Экипированный наспех,
Я встал на старт. Да, я стартую!
Задача - взлёт! Как и у всех.

Хочу, об полосу толкнувшись,
Я в небо взмыть и там парить,
Земные тяготы разрушить,
Стать небожителем и жить,
В потоках воздуха купаясь
И в невесомости паря,
То грудь, то спину подставляя
Светилу Солнцу. Ведь не зря

Других Икаров вижу тени,
Что раньше стартовать смогли!
Мелькнув красивым опереньем,
Растаять в солнечной дали,
Упиться радостью полёта -
Вот всё - почти - чего хочу.
Да, я на взлёте. Я на взлёте!
О, дай мне, Боже, - я взлечу!


Рецензии