Пензенским затворникам

Коль ты покорен Божьей воле,
Привержен столь фатально ей,
Зачем ты прячешься в подполе,
Забрав с собою жён, детей?

Ужель намерен в самом деле
Весь Апокалипсис проспать
И сменой адреса на деле
Смутить Посланцев, и не дать

Вручить на Страшный суд повестку?
Увы, идея не нова,
И результат её известен -
Не сможет скрыться голова,

В свой срок призванная к ответу.
Так будь же честен до конца -
Коль ты приял Ученье это,
Прими и волю от Творца.

И не спеши, ещё не вечер,
Час предначертанный пробьёт -
Атлант свои расправит плечи,
И наземь небо упадёт.

Диалектическим лекалом
Всё раскроил Святой отец:
Чему положено начало,
То обретёт и свой конец.

Но не срывай плод раньше срока!
Тебе его преподнесут,
Когда он всклинь нальётся соком,
Да так, что в брызгах всё вокруг!

Тогда прими его смиренно
И благодарно, не скорбя,
Плод жизни необыкновенной,
Не повторимой для тебя.

Так что сомненьями не майся,
Бери семью, оставь наив,
И поскорее возвращайся
Домой, в работу, в коллектив!


Рецензии
Я был недавно в этом крае:
До горизонта там поля,
И жизнь - обычная, простая,
И ждет там пахаря земля...

Марков Александр   10.06.2008 15:17     Заявить о нарушении
Туда ж приятель мой уехал.
15 лет уже прошло.
Бакинский парень - Юрий Фано -
Быть может, в пахарях он, но...

Сергей Павлущенко   10.06.2008 19:07   Заявить о нарушении