Сирень

Сирень бушует нараспашку
как будто всё в последний раз,
она взрывается и пляшет
среди садовых панорам.


Когда вчерашний дикий ливень
сошёл с небес как серафим,
трепали струй косые линии
и волосы и сарафан .


Всклокоченная, злая, храбрая,
впивала аромат воды
и за распахнутыми рамами -
в разнос соцветья и листы.


И вот в неистовстве и буйстве,
всё - фальш, всё - с чистого листа,
колотит царскосельких люстр
весь аметистовый хрусталь


Её схватил в охапку, пьяную
нёс по веранде от дверей.
Она такой светилась панною
мой дом заполнив на заре.


То озиралась огорошенно
на отражение в стекле,
то строила смешные рожицы
графину на моём столе.


Но протрезвела, гроздья свесила
и в солнечным разлёте стрел
поникшая глядит невесело
вчера безумная сирень.


В чириканьи, метаньи, щебете,
влёт - занавеска, сосен гул,
глядит с христьянским благолепием,
винясь за давешний разгул.


Но и в такую тоже, в тихую
я как и в прежнюю влюблён.
Вот ветерок чуть-чуть - и вспыхнула.
И вновь попутал бес её!


 


       


Рецензии
Спасибо за этакую проказницу-сирень трогательная она больно.

Оксана Димитраш   10.06.2008 18:44     Заявить о нарушении