Я уже здесь

Как много надо мне и мало,
чтоб в лоскуты порвавши с серым,
уйти от прежнего обмана,
однажды вынырнув на север.

Где над судьбой моей опальной
зелёной крыши черепица,
и на столешнице журнальной
два ломтя магазинной пиццы.

Где строчки в ворохе бумажном,
что были мёртвыми доселе,
вдруг ожили и с новой жаждой
вдохнули в плоть и душу север.

Как это небо на Голанах
мне передать неловкой речью?
Всю эту щедрость звёздной манны,
просыпанной с Дороги млечной?

И то, как зажигает вечер
и в ночь несёт всё выше, выше
наш иудейский семисвечник
Большой Медведицы над крышей.

О если бы и та одна,
звезда,
       что мне не доставало,
была хоть чуточку видна...
.............................
Как много надо мне, и мало...


Рецензии
Великолепные строки!

С уважением,

Волкова Ирина Васильевна   03.11.2016 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Феликс Куперман   05.11.2016 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.