Луна купала в море отраженье...

Луна купала в море отраженье,
Дорогой расстелившись к горизонту...
Она нашла своё изображенье
В воде спокойной...
Золотом украсив лицо своё,
По небу разбросала блёстки - звёзды,
Чтобы дивились красоте холодной
И восхищались ею...
Однако море, в синеве бескрайней,
готово было с ними поделиться,
Открывши в чистоте хрустальной
Их лики...
В тишине, поглаживая сушу,
Своими нежными волнистыми руками,
Вместило весь их цвет,
И разгоралась тут же его корона
Дивными огнями.
Луна светила в голове короны,
Прекрасные узоры ткали звёзды,
И гимны пели стаи рыб придворных,
Стихи ему шептали камней хоры...
И не было чудеснее виденья,
Такое мало может кто увидеть,
И восхвалить Создателя творенье,
Вглядевшись в суть его...
Но вот настало утро и корона
Была снята и новая одета,
Где главным украшеньем было солнце,
А главным цветом стало небо...
От синевы, спокойной и прекрасной,
Покой передавался всем на свете.
И мудрости веков учились
У моря-короля стихии - дети...


Рецензии