Грёзы...

Предание былых веков...
Явилось мне средь ночи темной...
Отрывками тревожных снов...
Мольбою,чьей то беспокойной...
Я видел девы юной очертанья...
Прекрасное и юное созданье...
И юношу в гусарских одеяньях...
С печальным ликом расставанья...
Короткий поцелуй,слеза разлуки...
Ни слов,ни сил,ни музыки печальной...
Лишь сплетены обоих руки...
И взляд любви,увы прощальный...
Арабский конь,сорвался с места...
Неся его к неведомым местам...
А на пороге юная невеста...
Молитвы слала небесам...
Но видимо Господь иную...
Судьбу им уготовил на века...
Сразив коня и голову лихую...
Картечью беспощадного врага...
Пробита грудь и голова в крови...
А он все шепчет пересохшим ртом...
С последним вздохом,о своей любви...
Уснув на полуслове вечным сном...
Душа невесты юной застонала...
Разверзлось небо ледяным дождем...
Затихло сердце,будто бы устало...
Мертво оно,а жизнь была лишь в нем...
И я проснулся,помня очертанья...
Глаза влюбленных,поцелуй прощальный...
Какую ж боль приносят расставания...
Нечаянных разлук,увы,конец печальный...
С любимыми не расставайтесь,не спешите...
И если не постигнет неизбежное...
Без надобности ,просто не грешите...
И сохраните вместе вечное и нежное.


Рецензии