Не оскарбляй входя в чужую избу

Не оскарбляй входя в чужую избу,
Что так убога утварь на столе,
Не в ложках золотых убранство важно,
Для путника блуждавшего во тьме...
Ты можешь быть алмазами расшитым
И сыпать драгоценности под ноги...
Но хлеб дающего ты оскорбив однажды,
При всем богатстве явишься убогим....


Рецензии